SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味付けは楽天さん角煮レシピを参考に
🐖豚肩ブロック使用
何かで見て気になってたので
🐖豚を茹でる際におからを入れてます
🐖豚の臭みや、多すぎる脂は
おからが全て吸収🙆
しかも👀
パサつき感なし0️⃣
むしろ( *´艸`)しっとり
茹でたのは一度ですが
\(^^)/びっくりする位に
🐖脂が少ないd=(^o^)=b
これは☝️ヘルシーだわ🎵🎵
~おからを洗い流して味付け~
複数の甘味で、味に深みが出ます
糀甘酒
三年物梅シロップ
きび砂糖
みりん
金時人参🥕
玉葱
溶けた玉葱が甘~~い゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
🐖お肉柔らか( *´艸`)しっとりジューシー💕
#豚ブロック
#金時人参
#玉葱
#菜の花
#梅シロップ
#煮豚
#角煮
おはようございます😃
おから😳✨
そうなんだ📝
柔らかお肉〜😋💕
玉ねぎとろとろ〜😋💕
めっちゃ美味しそう😋💕
いつかの⁉️おからパウダーで
実験🔬🧪大成功゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
🐖脂の量が劇的に違うから
何かの時にオススメ~
玉葱の甘さが相まって
美味しくでけたぁ🎵
😄ありがとう💕