SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クヌギやカシのドングリはあまり口にしませんね。
椎の実は殻を割って生でも食べれますがフライパンで煎ると香ばしくとても美味しいです。松の実と茹でた落花生のような感じです。
煎ったものを米と一緒に炊くとコレまたとても美味しい一品です♬(笑)
この間、炒りナッツとむかごのご飯を炊いて、
いま、家にこの秋2回目のむかごが有り、生姜と炊き込みご飯にしようかと思ってました。
…でも、椎の実いいなぁ…( ´ ▽ ` )ノ
明日はこの椎の実ムカゴご飯にカレーをかけてランチを楽しみますね♬
生の落花生を枝豆みたいに茹でた茹でピーナッツは驚くような美味しさですよ‼︎(爆笑)