• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/06
  • 296

ぷらっとさんのピザ(酒粕酵母)

レシピ
作り方
1
新たな酒粕酵母
2
0:00生地捏ね上がり(ピザなので、酒粕酵母液50%にしてみた)
3
8:00発酵終了(発酵後、食べる時間に合わせて、丸めて、冷蔵庫で寝かせる)
4
庭で採れたバジルでジェノベーゼペーストを作る
5
バジルペーストを塗る
6
チーズ、トマトをトッピングここで、仕上げ発酵忘れてた事に気付いて、トッピング乗せたまま仕上げ発酵
7
焼く前
みんなの投稿 (1)
ぷらっとさんの生地を酒粕酵母で、リピ♪( ´▽`)
自家製ジェノベーゼペーストで
乾燥バジルも自家製〜 #パン・ピザ