• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/02/01
  • 1,837

豆ごはん

レシピ
材料・調味料 (2合分)
2合
えんどうまめ
1パック
大さじ1
奄美さんご塩
小さじ1
豆のゆで汁
炊飯器の2合の目盛
作り方
1
えんどうまめをゆでて、調味料と共に炊飯器の2合のメモリまで入れて炊く。
2
炊き上がったら茹でたえんどう豆を入れて混ぜる。
みんなの投稿 (5)
しほさんの見て春だ〜と感激してたらスーパーで鹿児島県産を発見。
#グリーンピース #えんどう #豆ごはん
一足早いけど春の気分よ😃
かおるさん♪こんばんはー😊
あっ!豆ごはん♪美味しそうー🤤
って見たら、かおるさんだった✨
もう九州は春なんだねー🌸
私もまた豆ごはん作ろうっと😊
かおる から しほ
さん、こんばんは🌟
スーパーで見かけて「しほさん❣️」と思って買っちゃいました。

春は花粉症で大変だけど(すでに来てます)こういう春の食材見かけるとほっとします😊
しほ から かおる
わぁー✨🎶
グリーンピース見て、
思い出してもらえるなんて
めっちゃ嬉しいー🥰
少し春の先取り気分🎶
ってまだまだ寒いけど😣⛄
もぐもぐ! (201)
リスナップ (10)