• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/28
  • 180

今日の夕食 豚バラネギ串 アボカドのピリ辛味噌マヨチーズ焼き とうもろこしのバター醤油焼き タコときゅうりと大葉とわかめの酢の物 にんじんとナッツのハニーマスタード和え 鶏団子と豆苗、春雨のスープ もち麦ごはん 紫蘇ジュース 白玉餡団子

みんなの投稿 (1)
豚バラネギ串。 脂を拭き取りながら表面をカリカリに焼いて塩とレモンでいただきました。
ネギが甘くてジューシーで豚バラとよく合います。 

アボカドのタネを抜いたところに、味噌、砂糖、焼肉のタレ、豆板醤を混ぜたものを入れて、マヨネーズとチーズをトッピングして焼きました。 とらとろのアボカドがちょっぴりピリ辛の味噌とマヨチーズと絡んで美味しい😋

昨日のたこ焼きのタコが少し残ったので酢の物。 家庭菜園の大葉が生い茂っているので、刻んでたっぷり入れました。


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#晩酌#おうちごはん#ビール#coedo#コエドビール瑠璃
もぐもぐ! (21)