黒舞茸はすぐ火が通るので牛肉と一緒に先に入れて、あまり煮込みません(煮込むと言うより少しの割り下で焼くという感じ)それから順に野菜や豆腐、糸蒟蒻などを入れますが、今回はとても綺麗で大きな黒舞茸なので、いつもと違い材料を絞り、黒毛和牛や長ネギなどちょっといいものを選びました。割り下は醤油、砂糖などを合わせ好みの味で。(私は簡単に市販の割り下を使っています)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒舞茸頂きました🙏
嬉しいー🥰
黒毛、らでぃぼーのすっごく立派な「なべちゃんねぎ」と黒舞茸、色々入れない厳選すき焼き✨🤤(菊菜はおまけ)
すっごくプリっとした綺麗な舞茸で、香りは無臭。鍋の中で艶っつやになって、食感はしっかり🙌独特のあの匂いがなくて本当にきれいな黒舞茸✨美味しいですー🤤
ごちそうさまでした🙏
#晩ご飯 #肉料理 #野菜料理 #煮物 #
黒舞茸、、、味わいどんな?!( ╹▽╹ )香りは無臭なんだね!
すき焼き🥳❤️いいな。
あ〜食べたい😁
ありがとう💕たくさんの舞茸を送って頂きました🥰
舞茸の独特の匂いは全然しません
すっごく綺麗な舞茸で火を通してもしっかり食感が残っててプリっとしてます🙌
今夜天ぷらにしたんですが、すき焼きより断然天ぷらの方がよかった〜✨
味付けて色々するよりシンプルなものが1番美味しいのかなぁ🤔
お使い物にもぴったりだなぁ…なんて思います←自分ちには勿体なすぎる😂