• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/28
  • 64

野菜多めのミートソース

レシピ
材料・調味料 (2人分)
人参
1本
玉ねぎ
半分
豚ひき肉
100g
にんにく
少し
コンソメ
少し
ソース
適量
トマト
1個
ケチャップ
適量
作り方
0
玉ねぎ人参をみじん切り(フープロ)
トマトはザクぎり
1
お鍋でひき肉とにんにく塩コショウいれて、炒めて、1を入れる。
2
コンソメ、ソース、ケチャップ、塩コショウを適量いれて水を少し(50ccくらい)入れて煮詰める
3
水分とんだらまた水を入れて味を調整して10分くらい煮詰める
4
他にも野菜が残ってたら
オリーブオイルできのこ類炒めて、麺にからめてから4をかける
ポイント

冷蔵庫に残ったものを処理したぬて作りました。人参の味濃い目でしたが野菜たっぷり食べれました〜

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)