SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春らしさを全面に押し出したデザインに
仕上げてみました(*´ω`*)
実はジェノワーズ生地をコンベクショントースターで焼いてみたら失敗しちゃいまして💦
またの機会に再チャレンジしたいと思います💪
内容は
・共立てジェノワーズ生地
(砂糖の代わりに麹甘酒使用、米粉・豆乳使用)
・水切りヨーグルト
(生クリームの代わり)
・苺、キウイ、はっさく
(苺は無農薬無肥料栽培のもの)
・米粉クッキー
(甘みは麹甘酒)
・桜の塩漬け
・フリーズドライのフランボワフレーク
・純ココア(チョコペン代わり)
砂糖不使用で仕上げたので
あっさりしたお味のケーキです😊
次男は待ちきれずに手を伸ばし、
図らずともスマッシュケーキとなってしまいました。笑🤣🤣🤣
(ナイフで切ろうと思ったのに、間に合わなかった💦)
長男も「おいしーーい!!」とおかわりしてくれたので、良かったです。
(個人的には失敗した生地が不満です💦)
#お誕生日#バースデー#バースデーケーキ#1歳#1歳おめでとう #お誕生日おめでとう #お誕生日ケーキ #手作りケーキ #春 #苺ショート #デコレーションケーキ #砂糖不使用 #ノンシュガー #赤ちゃんケーキ #桜 #桜の塩漬け #キウイ #はっさく #コンベクショントースター #ヨーグルト#4月生まれ