• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
ちょうど自宅周辺の桜が満開で🌸
春らしさを全面に押し出したデザインに
仕上げてみました(*´ω`*)

実はジェノワーズ生地をコンベクショントースターで焼いてみたら失敗しちゃいまして💦
またの機会に再チャレンジしたいと思います💪

内容は
・共立てジェノワーズ生地
 (砂糖の代わりに麹甘酒使用、米粉・豆乳使用)
・水切りヨーグルト
 (生クリームの代わり)
・苺、キウイ、はっさく
 (苺は無農薬無肥料栽培のもの)
・米粉クッキー
 (甘みは麹甘酒)
・桜の塩漬け
・フリーズドライのフランボワフレーク
・純ココア(チョコペン代わり)

砂糖不使用で仕上げたので
あっさりしたお味のケーキです😊

次男は待ちきれずに手を伸ばし、
図らずともスマッシュケーキとなってしまいました。笑🤣🤣🤣
(ナイフで切ろうと思ったのに、間に合わなかった💦)

長男も「おいしーーい!!」とおかわりしてくれたので、良かったです。
(個人的には失敗した生地が不満です💦)

#お誕生日#バースデー#バースデーケーキ#1歳#1歳おめでとう #お誕生日おめでとう #お誕生日ケーキ #手作りケーキ #春 #苺ショート #デコレーションケーキ #砂糖不使用 #ノンシュガー #赤ちゃんケーキ #桜 #桜の塩漬け #キウイ #はっさく #コンベクショントースター #ヨーグルト#4月生まれ
もぐもぐ! (9)