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イチヂクをいただきました。
林檎のキャラメーゼとゴルゴンゾーラと胡桃のキッシュは美味しくて良く作ってましたので、今回は違う
ちょっと、甘めのリースリングワインに合うように、
ちょっと酸味のあるシェーブルチーズを生地に塗ったその上にカシスジャムを少しだけ併せて、イチヂクをスライスしてのせました。胡桃はまたテクスチャーにもなりますネ
18cm×2台分、いつも2台作って1台冷凍してます。
バター115g
薄力200g
卵黄1
塩2g
水45ml
酢5mg☆
はい、キッシュの生地には、ビネガーを入れるのがポイントです!生地が柔らかく繋がりやすくなります。合わせて寝かせて1時間後パートフォンセにして、4時間寝かせます。
ゴルゴンゾーラチーズは、
スティルトンやロックホールより、
自分は強くて、キッシュに合うと思います、林檎もグラニュー糖でキャラメーゼ、バターモンテして、ブルーチーズはアパレイユに溶かして入れる場合は全体の20パーセントのgがベストっす!
蜂蜜をかけてたら、美味しいですが、もはやキッシュでなくなってしまいます。
キッシュはやはり塩辛いタルトだと思います^ ^