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手料理
  • 2021/10/20
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にら卵

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ肉薄切り
100g
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ2/3
片栗粉
小さじ1+1/3
にら
1+1/3わ
粗塩
少々
2個
ペッパーソルト
少々
ごま油
小さじ1
作り方
1
にらは4〜5cm長さにザクザク切り、茎と葉先に分けておく。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、酒、しょうゆで下味をつけ、炒める直前に片栗粉を加えてまぶす。
卵は溶きほぐしておく。
2
フライパンに油大さじ1を入れて熱し、豚肉を入れてほぐしながら中火で炒める。
肉の色が変わったら、にらの茎、葉先の順を加えて炒め、粗塩をふってさっと炒める。
油大さじ1を足して、卵を回し入れて、一呼吸おいてから手早く混ぜ合わせ、粗塩、こしょうで味つけし、ごま油で香りづけして混ぜたら出来上がり。
ポイント

炒め物には豚バラ肉が最適なので、この料理もやはり豚バラ肉が一番美味しい!
豚肉は下味をつけて、炒める直前に片栗粉をまぶす!
にらは茎を先に炒めてから、葉先を加えてさっと炒める。
卵を入れるときは、油を足してから加えるのがポイント!
卵を入れたら、一呼吸おいてフワッと手早く混ぜ合わせるのが、これまた美味しい!
この料理は超簡単にできます!

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