- 100
- 保存
豚肉は筋切りをして、焼くときに反り返らないようにする。
豚肉はステーキと同様、焼く前に常温に戻す。
豚肉は最初は中火で焼き色がつくまで焼き、裏返してから弱火でじっくり焼く。
合わせ調味料を加えたら、豚肉をさっとからめるぐらいにして、豚肉だけを器に盛ってたれを残しておく。
おろししょうがは合わせ調味料と一緒に合わせず、最後に煮詰めたたれに加えて香りを立たせる。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
とても美味しくできました!
添え物にキャベツのソテーを作りました!
ベリーグッド👍
豚肉も最高!
#豚肉
#ステーキ
#しょうが
#ジンジャー
#ポークソテー