SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピのお酒の部分を、麹甘酒に置き換えて、作っています。
新生姜がたっぷりでいい香り、“ごはん”に全ての旨味がしみこんで、おいしい。
#甘酒部 #甘酒おかず部 #麹甘酒 #カオマンガイ #シンガポールチキンライス #鶏肉 #チキン #パクチー #新生姜 炊き込みご飯 #タイ #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #肉料理 #こうじの日(8月8日) #発酵の日(8月5日)
カオマンガイ好きです🥰 こちらのレシピでも作ってみようと思います。お酒を糀甘酒に置き換えたとのことですが、お味が甘くなったりはしないんですか?
モニター当選したのですが、お料理にはなかなか使えなくて😣
ありがとうございます。
大さじ1なので、あまり影響がないのかもしれません。
新生姜の若干のピリッと感もあいまって、美味しいです😌 優しい甘みが良い感じです🍃