• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 9リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
美味しかった😌
レシピのお酒の部分を、麹甘酒に置き換えて、作っています。

新生姜がたっぷりでいい香り、“ごはん”に全ての旨味がしみこんで、おいしい。

#甘酒部 #甘酒おかず部 #麹甘酒 #カオマンガイ #シンガポールチキンライス #鶏肉 #チキン #パクチー #新生姜 炊き込みご飯 #タイ #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #肉料理 #こうじの日(8月8日) #発酵の日(8月5日)
※「砂糖の代わりに麹甘酒を使うという提案」の麹甘酒レシピ本、65ページにもカオマンガイレシピがあります。
angiee♡さん、こんばんは。
カオマンガイ好きです🥰 こちらのレシピでも作ってみようと思います。お酒を糀甘酒に置き換えたとのことですが、お味が甘くなったりはしないんですか?
モニター当選したのですが、お料理にはなかなか使えなくて😣
angiee♡ から Lara
Laraさん、こんばんは🌛
ありがとうございます。

大さじ1なので、あまり影響がないのかもしれません。
新生姜の若干のピリッと感もあいまって、美味しいです😌 優しい甘みが良い感じです🍃
もぐもぐ! (117)
リスナップ (9)