• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/13
  • 3,880

ほうれん草の冷製スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鍋にオリーブオイルをしいて、玉ねぎを炒める。
2
❶にじゃがいも、コーン缶、ほうれん草、水、コンソメを入れて煮る。
3
じゃがいもが柔らかくなったら電動マッシャーで潰す。(マッシャーがなければ具だけミキサーで潰す)
4
❸に牛乳を入れ、塩コショウで味を整える。
5
器によそって、生クリームをかけたら完成。
ポイント

冷やすとスープが固めになるので、サラサラになるように牛乳で調整してください。

みんなの投稿 (3)
電動マッシャーがあったらポタージュスープが超簡単(✿´ ꒳ ` )ノ
フォローさせていただきました(b'3`*)
体に良さそう(*ノ∀ノ)
*kanade* から 山城あい
ありがとうございます(・´ω`・)
私、簡単な料理しか作れませんが、よろしくお願いします*
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)