• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/11
  • 128

JUNちゃん♥㊗100ダブルデボンクリーム スコーン

レシピ
作り方
1
ダブルデボンクリーム
2
この本のレシピ参考にして作りました「これならできそう!」のキャッチフレーズに惹かれ( 笑 )
みんなの投稿 (1)
JUNちゃん〜ヽ(○´3`)ノ ♡
100 投稿おめでとう
(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)

またまた浦島マトン🐑です(^ω^;);););)

JUNちゃんは さかのぼる事 8月17日ころ100投稿だったのよね(^ω^;);););)?

遅くなりました🙇

お祝い 何がイイかなあとJUNちゃんキッチンを徘徊したら、皆へのお返しに、可愛いカップのレアチーズケーキ作ってたのを見て♥

チーズのスイーツがよいかしら〜と思いながら、スーパーに行きました。

このスーパー、地元密着型スーパーでお世辞にもオシャレとは程遠い外観なんです。
でも 独自の仕入れルートがあるのか、あまり見た事のないお野菜やら練り製品やらの食材もあり、輸入食品も豊富♥

チーズコーナーに行き、このダブルデボンクリームに出会いました♥
うわあ♥こんなん 熱々スコーンに付けたら最高ちゃう(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜⤴︎ ⤴︎

スコーンに決定⤴︎ ⤴︎と

お値段見たら なんと1500円(^ω^;);););)

しばらく硬直( 笑 )

エエイ!私だって夏休み頑張ったんじゃい!
御褒美じゃい!
毎日息子君に愛情溢れるお弁当作って頑張ってるJUNちゃんと一緒に食べるんじゃい!

と勇気を出して買いました( 笑 )

スコーンには ドライフルーツとナッツを入れて焼いたよ♥

焼きたてスコーンに、ダブルデボンクリームと蜂蜜 たっぷり付けたら、たまらない(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜
またスコーン作ろう♥

大好きJUNちゃん、これからも仲良くしてねヽ(○´3`)ノ ♡