• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
野菜重ね煮
お玉山盛り1
鶏ひき肉
大さじ1
(赤レンズ豆)
大さじ1
生姜すりおろし
1かけ分
葛粉
小さじ1
洋風スープの素
1袋
昆布だし
お椀2
米ぬか(からいりしたもの)
大さじ1
ポイント

■野菜重ね煮
玉ねぎ・人参

■葛粉
同量の水で溶かして最後に入れる。

■米ぬか
精米した後に、フライパンでからいりし、
冷蔵保存しています。
入れるとまた違った風味が楽しめるので
時々登場。

みんなの投稿 (1)
ぽかぽかスープ。

カラダを温める食材がちょっとずついろいろ入ったゆる~い葛スープです。朝からほっこり(^-^)
もぐもぐ! (1)