• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/19
  • 521

鶏のレモン煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
若鶏手羽元
2パック
適量
レモン汁
適量
醤油
適量
塩コショウ
少々
味の素
少々
作り方
1
手羽元を水で洗って鍋に入れる
水を浸るくらい入れお酒を入れ煮る
2
アクを取りながら煮込む
3
火が通ったらレモンと醤油を
少し豪快ぎみに入れる(笑)
塩コショウを入れ煮込む
4
味の素を入れ味を見て
足らなければレモン、醤油で
味を整え完成
ポイント

簡単だけど美味しい我が家の味♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)