• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/27
  • 164

今夜は中秋の名月!! お月見丼と秋刀魚の塩焼きで秋のお夕飯♪

レシピ
材料・調味料
目玉焼き
2こ
千切りキャベツ
適量
千切り大葉
適量
きざみのリ
適量
ネギ
適量
ニンニクチューブ
2cm
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
ごま油
大さじ1
刷りゴマ
適量
☆お好みで一味唐辛子
適量
ご飯
適量
作り方
1
丼にご飯、千切りキャベツ、千切り大葉、きざみのり、目玉焼き、ネギを盛り、☆を合わせたタレを掛けていただきまーす♪写真は今日のお月様です○
みんなの投稿 (1)
今夜はお月見♪

去年の中秋の名月の日に作って好評だったので、今年もお月見丼と秋刀魚の塩焼きの組み合わせで~!

少し雲があるけどお月様、どうにか見えるかな♪

*お月見丼
*秋刀魚の塩焼き
*茄子の煮浸し
*きゅうりとお麩とじゃこの酢の物
*お味噌汁
*枝豆
*お団子は息子の姫路土産の「玉椿」 #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)