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手料理
  • 2013/09/11
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くるくる胡麻あんパイ♪

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
2枚
こしあん
80g
黒胡麻
大さじ1
胡桃
大さじ1
トッピング
黒胡麻
適量
作り方
1
こしあんを鍋に入れて弱火にかけて、黒胡麻を加えて練り上げる。
火を止めて砕いた胡桃を加えて冷ます。
2
冷凍庫から出し5分放置したパイシートを少し伸ばして、先程のこしあんを薄く伸ばして塗る。

端からくるくる巻いて終わりをしっかりと閉じる。
ラップに巻いて冷凍庫で30分くらい休ませる。
3
オーブン220度に余熱。
8ミリくらいの輪切りにした生地を並べて黒胡麻をトッピングし、190度で20分焼くと出来上がりです。
ポイント

クックパッド参考にしました!
パイ生地が少し剥がれたから、牛乳か卵液などを閉じ目に塗った方がいいかも。
今回は胡桃の代わりにアーモンドスライスを砕いて混ぜました!

みんなの投稿 (4)
簡単でサックサクのパイに仕上がりました!
冷めてからの方がこしあんの甘味があって美味しいかも…( ›◡ु‹ )
可愛いー꒰*´艸`*꒱
そして美味しそう♡

あんこ系には目がないです( ›◡ु‹ )
餡子にパイの組み合わせ
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
パンも含めてステキな写真。
木目って落ち着くなぁ〜( ´ ▽ ` )ノ
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