• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/21
  • 377

簡単ナポリタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フライパンにオリーブ油をひき、1cmくらいに切った玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
2
①に、スライスしたウインナーと、細切りにしたピーマンを入れ、塩こしょうをふり、炒めます。そこに、マーガリンを少々入れて照りを出します。
3
その間にパスタを沸騰したお湯に入れ、指定の茹で時間マイナス1分間の時間で茹でます。
4
パスタが茹で終わったら、ざるで水を切り、具が入ったフライパンの中に入れ、ケチャップを大きく円を書くように7周分くらいかけます。全体的にケチャップの色が付いたらオッケーです。
5
お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけて出来上がり!
ポイント

塩味が少ないと思ったら、パスタを入れた後に塩こしょうを振りかけて味を整えてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)