• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/07/29
  • 1,587

我が家の夏の定番⭐︎夏野菜のキムチ漬

レシピ
材料・調味料 (2〜4人)
夏野菜
お好みで
桃屋のキムチの素
適量
ごま油
適量
作り方
1
夏野菜(トマト、きゅうり、オクラなど)を切る。
2
桃屋のキムチの素を回しかける。ごま油をくるっと一周。
3
冷蔵庫で2時間以上冷やす。皿にうつして、できあがり。
ポイント

物足りない時は、中華スープの素(味覇や創味シャンタン)を小さじ1加えると味がしまります。

我が家では、1回目に残ったタレに創味シャンタンを加えて、もう一回野菜を漬けます。タレがもったいないから笑

みんなの投稿 (1)
職場の方にいただいて以来、我が家の夏の定番です。簡単なのに美味しい!
#簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)