• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/12
  • 2,270

シャトルシェフで茹で落花生

レシピ
材料・調味料
生落花生
両手に一杯くらい
1000ml
35g
作り方
0
全ての材料をシャトルシェフの内鍋に入れ、落花生を水から茹でる
1
沸騰したら保温容器に移し、30分保温する
2
固さを見て柔らかくなっていたら取り出す
ポイント

塩はもう少し効かせても良いかも。

みんなの投稿 (1)
生の落花生をいただいたので、シャトルシェフで茹でてみました。
30分でちょうどいい固さに茹で上がりました!
茹で方の覚え書きです。

#ナッツ #簡単料理 #おやつ
もぐもぐ! (10)