SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近白ゴーヤとバナナピーマンなるものを発見。白ゴーヤは緑に比べて苦味が少ないみたい。スライサーでした後塩ふりしぼり、鰹節と醤油でシンプルに。あとは、輪切りにして味噌をぬり、チーズのせてオーブン焼き~バナナピーマンは、ベーコンとマヨぽん炒め。簡単おつまみに♪
全部全部食べてみたーい!
白いゴーヤもバナナピーマンも初めて見ました〜
ともさんの変わった野菜みつけるレーダーかなり優秀(ↀДↀ)✧
このペペロンチーノも気になりつつまだ作れてない〜
SDには食べたいものが多過ぎる(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
つくったよ‼ 投稿ありがとうございます💕
色んなおつまみが、盛りだくさんで美味しそうですね💕💕💕
ご飯も、ビールも進みそうです😍
私も、最近バナナピーマンたるものを良く見かけます。
お味は、どうでしたか?
やっぱり、ピーマン⁇
今日は仕事ないけど子どもの送迎で🍺我慢中なの〜😭💦
白いゴーヤって見た事ない!バナナピーマン?私バナナ苦手なんだけど気になるなぁ~(*´艸`*)
写真がなかったら全くわからなかった(´・ω∩`*)
どんな味?
ズッキーニの方は私も作ってみましたが、付け合わせのとってもいいアクセントですよね🎶
いつも新しい事に挑戦するって素敵です💕💕
そう?友達にもよく言われるの(笑)可愛い&格好いいパッケージものとか。常にアンテナはって買い物してるから~(^∇^)
バナナピーマンも、甘味があって子供も食べやすい感じだったよ~♪(^_-)
リスナもありがとうね(*^^*)
あきこさん~ほんとこれはリピ決定の美味しさでした~♪♪
バナナピーマン、トウガラシの甘味種で、カラーピーマンの品種みたいです。苦味が少なく、甘味があって子供も食べやすい感じでした!パプリカに近い感じで、サラダやマリネにもよさそうです♪リスナもありがとうございます(*^ー^)ノ♪
ありがとう💕💕💕
私も、使ってみよう☝
ツボってくれてありがと~(^∇^)
簡単おつまみばっかだけど(^。^;)
バナナピーマンて名前だけど、バナナには全く関係ないよ(笑)トウガラシの甘味種で、カラーピーマンの品種みたい。苦味が少なく、ほんのり甘味があって食べやすいよ~♪
リスナもありがとう(*^^*)
初めて聞いたー!
白ゴーヤも使ったことなーい!
なんだか今夜はおつまみ的だね!
いっぱいのめちゃそ♡
ズッキーニ美味しいよね~♪
バナナピーマンは、カラーピーマンの品種みたいで、苦味が少なく 甘味もあったよ~♪マリネやサラダにも適してるみたいよ♪
リスナもありがとう(*^^*)
白ゴーヤ、バナナピーマン、紫のおくら、ビーツ...近所のスーパーの 地元の農家のコーナーで見付けたの(^_-)めったに見ないんだけど、たまに珍しい野菜置いてるんだ~
白ゴーヤもバナナピーマンも苦味が少なくて食べやすかったよ♪
夏野菜色々の簡単おつまみ のアップになったね~(^-^ゞリスナもありがとう(*^ー^)ノ♪
とりあえず珍しい野菜みかけると、買っちゃうんだよね~(^。^;)で、調べて食べ方考える(笑)みたいな(^-^ゞどちらも苦味が少なくて食べやすかったよ~(^∇^)
うん、うん、ズッキーニ ほんと美味しかった~オススメ~♪♪
リスナもありがとう( 〃▽〃)
ともちゃんならみんな美味しいしー!!♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
このペペは僕も狙っとりますよ〜(^○^)
珍しい野菜見付けると すぐ買っちゃうんだよね~♪
苦味が少なくて美味しかったわ~
ズッキーニペペロン おりぃちゃんも作ってたね~
ほんと美味しかったわ~(^∇^)
珍しい野菜もサッサとアレンジ出来ちゃうともちゃん素敵(* ˘ ³˘)♡
あたしも食べたことない野菜飛びついて買うけど、ながめては放置😆💦
なかなか味が浮かばないわ〜〜
どれも美味しいそー٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
白ゴーヤは食べたことありますが
バナナピーマンは知らなかった!
名前の由来何だろう?
ググってみょ〜😁
白ゴーヤは食べたことないんだぁ!
苦味が少ないならいいかも♪
ズッキーニほんと美味しいよ( 〃▽〃)
ゴーヤ苦手なんだね~くららちゃんみたいに、塩ふってしばらくおいて、さっとゆがいて苦味とっても無理かな。
バナナピーマンは、バナナとは関係ないみたいよ~(^∇^)カラーピーマンの品種みたいで、苦味が少なく甘味も少しあるから食べやすかったよ♪(^^)
珍しいねーー( Д )ﻌﻌ⊙⊙!!
見たことないよ‼
あたしは使ったことない野菜ってなかなか買えない人なんだけど、ともちゃん何でも作れるからどれも美味しそうにお料理するね〜(*˘︶˘*)♡
ホント凄いわ*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*✨
バナナピーマンは何度か買ってるけど、白ゴーヤは食べたことないなぁ(≧∇≦)
苦味すくないの⁇
お味噌とチーズで焼くってアイデアいいね〜✨ リングが可愛い💕
ありがとう(*^^*)
ズッキーニペペロンおつまみにぴったりでした~♪♪
白ゴーヤ真っ白で見た目も綺麗で苦みも少なくて良かったよ~♪
リスナまでありがとう(*^^*)
意外です♪ズッキーニデビューされたばかりなんですね♪ラタトゥイユや柚子胡椒マヨ和えやパスタにも色々使ってましたが、ズッキーニペペロンは、おつまみにもよくて美味しかったです♪(^^)v
リスナまでありがとうございます(*^ー^)ノ♪
リスナもありがとうございます(*^ー^)ノ♪
珍しい野菜見付けたから つい買ってしまって
買ってしまってから どんな食べ方が適してるとか調べる始末です(笑)(^。^;)
どちらも苦み少なく食べやすかったです~(^∇^)
どれも食べたことないようなものばっかりです。食べてみたーい(^-^)/
白ゴーヤありますか♪初めて見て感激しちゃいました~(^∇^)
カラーピーマンの品種みたいで、熟すと色がオレンジ、赤になるみたいです
苦味が少なく、甘味もあるから、サラダやマリネにもいけそうです~(*^^*)
リスナもいつもありがとうございます~(*^^*)
ズッキーニペペロン 美味しかった~(^∇^)
白ゴーヤもバナナピーマンも苦味が少なく 食べやすかったよ~(*^^*)珍しい野菜見付けたからつい買っちゃうの(笑)
リスナもありがとう(*^ー^)ノ♪
珍しい野菜見付けたから、とりあえずすぐ買っちゃうんだよね~(^。^;)
で、買ってから 何に向いてるか調べる始末(笑)
今回はどちらも苦み少なく食べやすくて良かったわ~(^∇^)
リスナもいつもありがとね(*^ー^)ノ♪
白ゴーヤは私もこの時が初めてで、もうそれっきり見ないわ~ 見た目も真っ白で綺麗だからテンションアップしちゃった(笑)
生ビーツや紫いんげん、紫おくら 珍しい野菜見付けたからつい買っちゃうの~(^。^;)
リスナもありがとう(*^ー^)ノ♪
2本もいけちゃいます~?(´∇`)嬉しいコメントありがとうございます(*^ー^)ノ♪
珍しい野菜見付けたら、とりあえず即買っちゃういます(^。^;)
リスナもありがとうございます♪(^_-)
リスナもありがとうございます(*^ー^)ノ♪
珍しい野菜見付けたら とりあえず即買っちゃうんですよね~(^。^;)どちらも苦み少なく食べやすかったです~(*^^*)
おっ久しぶり〜♪
これはまた、
堪らないおつまみ達が挙っているじゃないですか〜💕💕💕
ビール🍻にも良く合いそうだ💓
ごめんね~遅くなりました~
白ゴーヤもバナナピーマンも苦味が少なく ピーマンは、カラーピーマンの品種みたいで、熟すと色がオレンジ、赤になるみたいで、甘味も少しあるよ。売られてるのはこの色みたいだけど、なんでバナナなんかな?(笑)パプリカに近いから、生でサラダやマリネにもいけるみたい~(^∇^)
珍しい野菜みかけると、何も考えず とりあえず即買っちゃうんだよね~(^。^;)
リスナもありがとう(*^^*)
お久しぶりです~(^∇^)
見に来てくれてありがとうございます(*^ー^)ノ♪
珍しい野菜みかけると、つい買っちゃうんですよね~(^。^;)
ズッキーニペペロンもおつまみに最高でした!(^^)v
ズッキーニペペロンおつまみにぴったり美味しかったよ~♪
珍しい野菜 見かけるとわくわくしちゃって(^-^ゞ
とりあえず買ってから何しようか悩む(笑)
リスナもありがとう( 〃▽〃)
どっちも可愛いお野菜だね!
しかも苦くないと来たらかわいすぎる存在だわ♬
おしゃれなおつまみに変身だねー⭐
この猛暑の中、体調崩さないように適度に手を抜いてね😊
どれもとってもおいしそうだよー❤
今年初めて地元の野菜コーナーで発見!!珍しいと とりあえず 喜んで 即買っちゃうんだよね~(^。^;)
どちらも苦み少なくて ヒットだったから ラッキーだよね(^^)v
リスナもありがとう(*^ー^)ノ♪
あやちゃん~♪温かいコメントありがとうね(´ω`)
何だかんだとあって手術が延期になって一時退院したんだ~手術2日前に入院なんだけど、無事終わってくれるまでは なかなか落ち着かないけど、夏休みもあと少しだしね♪
最近前に比べたら アップも減ったし 手抜きも多いのよ~パンも焼けないでいるし~(^。^;)
あやちゃんも 手早く完治するといいね♪
リスナもいつもありがとね(*^ー^)ノ♪
食べて思った事は、やはりゴーヤは苦いからゴーヤだなって😁
コメントありがとうございます♪そうなんですね。
確かにゴーヤ独特の苦味がまた 特徴だし美味しいんですもんね~♪緑でも塩ふってしばらくおいて、さっと湯がいたら 苦味がかなりとれることを
知ったので、サラダには そうしてます(^_-)