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手料理
  • 2018/05/06
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中華風おかず。炒めものばかり三種

レシピ
材料・調味料
作り方
1
【タケノコと挽き肉の炒めもの】
ザーサイは微塵切りか千切りにして程よく塩抜きする。(味付け済みのものならそのまま。)
2
水煮タケノコをもう一度茹でます。
3
ボウルにタケノコとザーサイを合わせ、軽く醤油を振って和えておきます。
4
フライパンで挽き肉を炒め、醤油、オイスターソースで軽めの味付けをします。(ザーサイの塩分を考えて)
5
フライパンに和えておいたタケノコとザーサイを入れて合わせて炒めます。
ポイント

普通ザーサイは適当にスライスしたあと15分からせいぜい20分で塩抜きします。それでも塩っ辛いものなので、これ以上水に浸すと不味くなります。微塵切りか千切りはその後でするのがいいのですが、今回のレシピは時間がない場合のものです。先に小さくしてから5分程度の塩抜きにしました。
もちろんザーサイが無くても構いませんからその場合は味付けを少し濃くします。タケノコはあらかじめ味を着けておき、フライパンで炒め和えた方がいいかな。

みんなの投稿 (3)
・赤ピーマンの青椒肉絲
・カリフラワーのマヨネーズ炒め
・タケノコと挽き肉の炒めもの
ワンプレート美味しそう😋

筍なくても、蓮根でもいいね(^_^)
ヨシヨシ から ☆Yumi☆
蓮根ね!アリでしょうアリでしょう
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