• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/10/11
  • 791

オイルサーディンとミニトマトのっけ飯

みんなの投稿 (1)
のっけご飯シリーズ。

ミニトマトとオイルサーディン缶を使い切りたくて。マヨとオリーブオイル、醤油で味付けされていてこってり感あるけど、ミニトマト、大葉、すだちがさっぱりしてくれて調和されていた。こういうご飯ってお店では見かけない。
基本の料理レシピ集から、あさりの味噌汁は意外と初めて作った。
砂抜きしてあるの使ってパスタに入れたりしたから、砂抜きも初めて。2時間塩水に入れて砂を吐かせたのさ。
出来上がりは、ちゃんと美味しい笑
いつもインスタントばかりだしね。出汁がしっかり出てて身もふっくら。幸せやなぁ。
そして、実家でご飯食べたくなった。

ナウプレイングは、尾崎豊さん「十七歳の地図」、「卒業」、「僕が僕であるために」などを聴きながら。
尾崎さん10代の歌かもしれないけど、めちゃくちゃ大人っぽい。時代の産物かな。
存命だったなら、今を歌って欲しい。

#晩ご飯 #どんぶり #魚料理 #お味噌汁
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)