• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/09
  • 294

チョコバゲット

みんなの投稿 (3)
チョコバゲットを焼いてみました。
コストコでチョコチップを買ったので、たくさん使いたかったの( ^ω^ )
チョコ好きの次女大喜び(*^^*)
おはようございますm(_ _)m
切れににクープが開いてますね〜✨
そしてエッジがあって綺麗ですね✨
流石です💕💕

クープのエッジが立つコツってありますか?

めっちゃ美味しそうなので、一瞬でなくなっちゃいますね〜💦💦いいな〜!食べに行きたい(^-^)/
Mika から gonta*
おはようございます(*^^*)
クープが開くコツ。。。
私もまだまだ理想には遠いのですが^_^;
オーブンと天板をしっかり最高温度に予熱して、削ぐようにクープを入れた生地を入れ、蒸気を入れたあと、クープが開くまで、予熱で蒸らすと開きます。
オーブンを動かしちゃうと、熱風でクープが乾いて開かなくなっちゃう気がします。
何より、オーブンの温度と天板も熱くするということを意識してるかなぁ
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)