SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コストコでチョコチップを買ったので、たくさん使いたかったの( ^ω^ )
チョコ好きの次女大喜び(*^^*)
切れににクープが開いてますね〜✨
そしてエッジがあって綺麗ですね✨
流石です💕💕
クープのエッジが立つコツってありますか?
めっちゃ美味しそうなので、一瞬でなくなっちゃいますね〜💦💦いいな〜!食べに行きたい(^-^)/
クープが開くコツ。。。
私もまだまだ理想には遠いのですが^_^;
オーブンと天板をしっかり最高温度に予熱して、削ぐようにクープを入れた生地を入れ、蒸気を入れたあと、クープが開くまで、予熱で蒸らすと開きます。
オーブンを動かしちゃうと、熱風でクープが乾いて開かなくなっちゃう気がします。
何より、オーブンの温度と天板も熱くするということを意識してるかなぁ