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スコーンは3日間寝かせた生地を焼きました!さくっとふわっと♡
黒チョコバゲットは、ブラックココアパウダー入りの生地にチョコチップ、アーモンドを巻き込んだハードで甘いパン♡
久しぶりの惣菜パンは枝豆ベーコンをマヨで和えてチーズとともにトッピング、生地にはフライドオニオンを巻き込んだカロリー爆発系。笑
たくさん焼くとストレス解消〜♡♡楽しかった (●′艸'●)
ご無沙汰しちゃってます〜
凄いですね‼️
1日に3種類も〜⁉️
どれもすっごく美味しそう💕💕
枝豆・ベーコン・チーズにマヨ✨
美味しいものてんこ盛りだわ〜😆
甘いバケットも食べてみたいです‼️
この惣菜パンに釘付け!
星マーク付けて 今度作るぞーォ!
絶対に美味しい組み合わせですね
*\(^o^)/*
仕込みは前日までに終わらせ、あとはベンチタイムからだったのでさくっと焼き上げられました♡
甘いバゲット、興味を持っていただけて嬉しいです!リーンな生地に甘いフィリングがたっぷりっていうのが大好きで (●′艸'●)よくやいています♡
いつもありがとうございます♡
惣菜パン、注目していただいて嬉しいです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ポイントは成型時に巻き込むフライドオニオンです♡カロリーはアップしますが、俄然コクと旨味が出ます (●′艸'●)♡
ありがとうございます♡♡
羨ましい‼️
ごめんなさいね⤵︎
私、パン用語知らなくて💦
【リーンな生地】ってどんな生地⁉️
最近起こしたリンゴ、柿酵母出来が悪くて⤵︎💦
リンゴのストレートは酸っぱい上に全く膨らまなかったので、柿は中種作ってみたけど、これまたダメそう
(T ^ T)💦
レーズン、起こそうかな…
生の果物の方が起こすの難しいですよね〜∩(;; ;°;ਊ°;)私も紅茶酵母の元種で酸っぱくしてしまい調べてみたのですが、酵母が酸っぱくなるのは雑菌が繁殖してしまったか、酢酸菌が優位になってしまっていることが多いようです!私もレーズン酵母、継ぎ直したところです…。
いや〜💦お恥ずかしい(ノω`*)
何も分かってなくて⤵︎
ふわふわリッチもいいけど、リーンなパン大好きです💕
丁寧に教えていただいてありがとうございます(´>ω<`)♡
え⁉️紅茶でも酸っぱい⁉️
今しがたりえぞ〜ちゃんのところで果物はダメだから、紅茶か珈琲でって話してきたところなんですが…
ん〜 失敗しない酵母は何がいいんだろう………
起こしたては元気な酵母だったのですが、元種をついでいくうちに…(´;ω;`)紅茶酵母を起こした時が真夏だったことやわたしの管理の仕方にあると思うのですが…酸っぱくなっちゃいましたΣ((°Д°;;;)))
起こしやすいとされるのは、レーズンやドライマンゴーなどのドライフルーツは起こしやすいようですねヾ(◍'౪`◍)ノ゙
一番最初にレーズン作ったけど、ブクブクしてくれなかったのよね……
あとドライマンゴーかぁ。
レーズンでいけるなら、他のドライフルーツでも行けそうですよね。
リーンな生地に甘いフィリング!
そのテーマ、俺も頂きです🙇
自家製酵母の先輩が弱い発酵力の酵母にはヨーグルトを混ぜてやるとすごく元気になると言っていましたヾ(◍'౪`◍)ノ゙私は試したことないのですけど、もし失敗してもこの手があると思えば色々挑戦出来ますね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
やはりドライフルーツの方が酵母を多く含むようです!
いや〜koichiさんに頂き!もらいましたヾ(o´∀`o)ノ嬉しいです〜!
チョコ×ナッツかかのこ豆×クリチがお気に入りです (●′艸'●)♡
koichiさんのオリジナルなフィリングの組み合わせも楽しみにしていますヾ(o´∀`o)ノ