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手料理
  • 2016/06/29
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もとぱんさんの、パリパリ!胡瓜のきゅうちゃん漬

参考にしたレシピ
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もとぱんさん、突然のつくフォト失礼します。
いつか作ってみたいと思っていた、胡瓜のきゅうちゃん漬け。
人気のもとぱんさんのレシピで、やってみました。

塩麹の代わりに、みりん粕と塩と残りは醤油で調節して、レシピ通りの分量でちょうどいい感じに出来ました☆
ある程度は日持ちしそうだし、とっても美味しいので、気に入りました♡
すてきなレシピを紹介していただき、ありがとうございましたm(_ _)m
おはようございます😊
お知らせが来てなかったから、見落とすところでした😅
皆さんのリスナで発見してよかったわ!

作って下さって嬉しいわ💓
みりん粕と塩を使うと こういう色になるのね👍粕の風合いもまた美味しそうですね。
実はタイムリーにも昨日 私も作っていたんですよ。お醤油だけだから、もっと濃い色の仕上がり。この時期だからお酢増量版にしてみました。
アレンジしてご家庭の味にして下さいね🙆🏻つくフォトありがとう💕
よく見たら、お知らせがありました😅
そそっかしくてごめんなさい🙏
何日か冷蔵庫保存できるけど、その前になくなりますよ〜
まっちG から もとぱん
もとぱんさん、見に来てくれてありがとうございます☆

きゅうちゃん漬けを作るのは、初めてだったので、味の濃さなど、どうかな〜?っと思っていましたが、なかなか優秀レシピで、私好みの仕上がりでした♡
やっぱり手作りは美味しいですね。
塩麹なくても、美味しくできるし、お酢増量もステキ✨✨✨
実は書き忘れていましたが、細切り昆布入りにしました!

自慢したいので、友達と義母にお裾分けしたいと思います。
いい出会いに感謝☆
今後もよろしくお願いします〜♪
もとぱん から まっちG
フォローありがとう!私もフォローさせてもらいますね😊
こちらこそ、仲良くお付き合い下さいませ♡
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