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いつか作ってみたいと思っていた、胡瓜のきゅうちゃん漬け。
人気のもとぱんさんのレシピで、やってみました。
塩麹の代わりに、みりん粕と塩と残りは醤油で調節して、レシピ通りの分量でちょうどいい感じに出来ました☆
ある程度は日持ちしそうだし、とっても美味しいので、気に入りました♡
すてきなレシピを紹介していただき、ありがとうございましたm(_ _)m
お知らせが来てなかったから、見落とすところでした😅
皆さんのリスナで発見してよかったわ!
作って下さって嬉しいわ💓
みりん粕と塩を使うと こういう色になるのね👍粕の風合いもまた美味しそうですね。
実はタイムリーにも昨日 私も作っていたんですよ。お醤油だけだから、もっと濃い色の仕上がり。この時期だからお酢増量版にしてみました。
アレンジしてご家庭の味にして下さいね🙆🏻つくフォトありがとう💕
そそっかしくてごめんなさい🙏
何日か冷蔵庫保存できるけど、その前になくなりますよ〜
きゅうちゃん漬けを作るのは、初めてだったので、味の濃さなど、どうかな〜?っと思っていましたが、なかなか優秀レシピで、私好みの仕上がりでした♡
やっぱり手作りは美味しいですね。
塩麹なくても、美味しくできるし、お酢増量もステキ✨✨✨
実は書き忘れていましたが、細切り昆布入りにしました!
自慢したいので、友達と義母にお裾分けしたいと思います。
いい出会いに感謝☆
今後もよろしくお願いします〜♪
こちらこそ、仲良くお付き合い下さいませ♡