• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/08/19
  • 1,157

蒙古タンメン中本の豆腐スープラーメン @めんどころかっぱ(o⁰⊖⁰o)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
本日は自宅で手作りラーメン。
買ったはいいが食べそびれていたセブンイレブンの蒙古タンメン中本の豆腐スープをラーメンスープにして作りました。

麺は零一弐三でもらった極太、G系麺150g。
具は先日作った大豆×ひき肉の肉みそ。
おうちばからを作った時に余ったもやしとキャベツで作ったナムル。
スープのお湯の量は220mlでしたが、なぜか300mlと勘違い。
いや、計りもしなかったのでそれ以上かも。
ま、具に味が付いているので塩味などはちょうどよかったです。
でも、思った通り辛かった~。
湯の量が220mlだったらどうなっていたんだろうと思います。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)