• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/22
  • 384

南瓜のいとこ煮

みんなの投稿 (9)
今日は、冬至。
「冬至の日に食べると風邪をひかない」と言われるいとこ煮、作ってみましたぁ♪ゆであずきを使ったので、とっても簡単です♡
morimi32 から 亜矢子
さて、亜矢子さんのはどんなのかな〜(=^ェ^=)

おお〜!いとこ煮って初めて知った〜!!( ̄◇ ̄;)
スーパーの試食でかぼちゃに小豆が乗ってたのはこれだったのね!
ぽにょ☆ から 亜矢子
ほっこりいとこ煮美味しそうですね❤️❤️❤️
寒さも厳しくなってきたので体調気をつけなきゃですね👍✨
亜矢子 から morimi32
もりみちゃん、何故「いとこ煮」と言うのかは、定かではないけど…(^^;;
私は、冬至に食べる南瓜料理は、これなんだなぁ😆他の日には、殆ど食べないけど😂
亜矢子 から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、ありがとう(≧∇≦)
何故か我が家では、冬至の南瓜料理の定番(*^^*)甘くて、美味しいよ😋💕
ハル から 亜矢子
冬至料理や、ゆず風呂とか、
何もしてません^^;
亜矢子さん、いいお母さん(*^^*)
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、ありがとう♪
私が好きなんだよね(*^^*)
常識ない息子なので、少しでも知ってもらいたくて(^^;;
noriko から 亜矢子
あ〜これ私も旅行先で初めて食べたよ!
美味しくてビックリした(≧∇≦)
亜矢子 から noriko
倫子ちゃん、冬至料理これしか思いつかなかった(^^;;
美味しいけど、おかずにはならんね。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)