SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜はテールスープだった。まあ、こいつは手がかかる。
先ずテールの下処理。水替えながら一時間かけて血抜き。
さっと煮てお掃除。
ニンニク、長ネギ(青いとこでええよ)生姜、日本酒、昆布(羅臼でええよ)を入れたたっぷりの水で煮る。
沸騰したら中火弱でくつくつ煮る。今回は三時間。
中味全部取り出してスープ冷まして浮いて固まった脂を除く。
改めてテールのみスープに戻して煮る。刻んだ白ネギ(長ネギの白いとこだよ)入れて軽く火を入れ塩と胡椒、薄口醤油で味を整え完成だ。
美味しいんだけど、手がかかるわりには見た目イマイチ。SD向きじゃないんで載せない一品。
ま、今回はサミちゃんのススメもあり載せることにした。
あ、テールスープは昨日の晩ごはん用だったから、これはリメイクの朝ごはんだよ。(^_−)−☆
こいつは簡単。テールスープを温め直しもやしを入れて少し煮る。
丼にご飯を入れてスープをかけて出来上がり。仕上げに小葱を刻んで入れたよ。
一番時間がかかったのはモヤシの根切りかな、そんなもんだよ。(*´∇`*)
めちゃくちゃ美味い簡単リメイク朝ごはんでした〜❣️ 大満足〜(*≧∀≦*)✨✨💛
見栄えはしないけど、美味しい美味しいテールスープだよ。
僕のはどちらかといえば韓国料理のコリゴムタンかな?
本格的ってわけじゃないけどね。(^_−)−☆
サミちゃん、リメイク版だけど載せたよね。こんなもんでええかな。
さて、月曜日の朝だ、今週もしっかり頑張ろう。
さあ!活動開始だ。\(//∇//)\✨✨💛
#テールスープ #汁かけご飯
ワーイ🙌😍ありがとう💕
テールスープかけご飯になったのね👍
朝からサラサラいける旨味た〜っぷりの一品😋
食べたいわぁ〜
テール見つけたら買ってこようかな🤔恥ずかしながら牛スジでしかスープ取ったことない。やはり骨の髄から出る旨味は比べ物にならないやろね〜☺️
いいもの見せていただきました❣️眼福にあずかり感謝でございます🙇♀️
では今日もハッピーな一日を💞
いやぁ、晩ごはんの時の写真もあったんだけど、器がちょっとね〜ε-(´∀`; )
朝ごはんはコレとサラダとバナナだったよ。
まあ、いつもよりゴージャスな汁かけご飯になったよ。(^_−)−☆
テールはちょっとお高めだし、スープ、シチュー以外に料理が少ないからね〜僕も滅多に買わない。
でも、やっぱり美味いよ、コラーゲンたっぷり❣️機会があればやってみてね。
それじゃ、今日も一日頑張ろうね。(*^▽^*)✨💛
イッちゃん元気チャージバッチリ👌
一週間がんばろね💖
がんばろね〜(//∇//)✨✨💛
テールスープ、美味しいから大好きだよ。(=´∀`)❣️
たっぷりのニンニク入れるから甘い香りが食欲そそるよね、具の野菜は季節によっても違うんだろうけど、白ネギが一番好きだな。(*^▽^*)❣️
手間がかかるから時間に余裕がある時の料理だね。(^_−)−☆✨💛
来てくれてありがとう。お互い頑張ろう❗️\(//∇//)\✨💛
テール美味しいよね〰😚
なかなか自分じゃしないけど😅
さすがイチちゃん‼️
ずら〜っと、ノエちゃん入ってるから気づかなかったわ。ε-(´∀`; )
今、ノエちゃんとこに遊びに行ってたよ。
もぐリスいっぱいありがとね❣️(*^▽^*)✨💛