• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/05/21
  • 2,460

ブリフライ パクチードレッシングを使ったソース

レシピ
作り方
1
ブリは一口大に切り、おろしニンニクとレモン&ペッパーソルトをよく揉み込み
小麦粉→卵→パン粉を付けて油で揚げる
2
ドレッシング①・②の材料をそれぞれ混ぜて小皿に入れ、ブリフライと共に盛り付ければ出来上がり
みんなの投稿 (1)
jk
タイに行って買った調味料とパクチードレッシングを使って色々実験してみました。
スイートチリソースとパクチードレッシングの組み合わせは最高!
ただし、スイートチリソースの味が勝るので、パクチードレッシングを多めにしました。
甘酸っぱいドレッシングにほんのりと香るパクチーが食欲をそそります。

グリーンチリソースとパクチードレッシングは大きな味の変化が無いかな?
ただ、パクチードレッシングにパンチの効いた辛味が加わり、大人の味になりました。

未就学の子供たちには、パクチードレッシングとマヨネーズを同量で混ぜて、タルタルソース風に。
子供には酸味が強かったみたいですが、マヨネーズを倍量にしたら美味しくなったと好評。
ただし、マヨネーズ多めだとパクチーの香りがダウン…
なので大人用には同量で作った方がいいと思います。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)