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手料理
  • 2013/02/07
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手作りタルト生地(自製塔皮)

レシピ
材料・調味料
20cmのタルト型
薄力粉
140g
バター
60g
グラニュー糖
30g
卵黄
1個
作り方
1
薄力粉を篩い、バターを室温に戻す。

2
バターを泡立て器で砂糖とすり混ぜます。
それから卵黄を入れて、更に混ぜます。
薄力粉を加える、切る様に混ぜ、ヘラで押すように生地を一まとめにする。
3
ラップで包んで冷蔵庫で2、3時間寝かせる
4
生地を冷蔵庫から出して、硬いようならレンジで20秒ぐらい加熱

ラップを挟み麺棒で延ばします。

タルト型に空気が入らないように付けて、フォークで穴を開ける
5
また冷蔵庫て一時間位寝かし、

180℃で20分位焼きます。
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