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手料理
  • 2017/08/14
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とろみが◎!ツルムラサキと豚ひき肉のオイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料
ツルムラサキ
150g
豚ひき肉
140g
人参
5cm
玉ねぎ中
1/4個
にんにく
1片
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
きび砂糖
小さじ1/2
塩胡椒
少々
作り方
1
鍋に湯を沸かし、水洗いしたツルムラサキを根元から入れて茹で、水気を絞ります。根元を落として5cm長さに切り、茎の太いところは縦半分に切ります。
2
にんにくはみじん切りにし、玉ねぎは薄切り、人参は5cm長さのせん切りにします。○を全て混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油をしきにんにくを入れ、香りがたったら、ひき肉を入れて炒めます。
4
ひき肉の色が変わったら玉ねぎと人参を加えて炒め火を通し、ツルムラサキも加えてさっと炒め合わせます。
5
○を加えて全体に絡め、塩胡椒で調味してできあがり。
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ツルムラサキのとろみがおいしい♪ツルムラサキと豚ひき肉のオイスターソース炒めを作りました

ご飯との相性もなかなか〜(●´艸`)♪

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