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手料理
  • 2015/03/27
  • 222

さわやか*はちみつレモンゼリー

レシピ
材料・調味料
国産レモン
1個
250cc
はちみつ
大3.5〜4
レモン汁
大2〜
粉ゼラチン
5g
作り方
1
国産レモンは、よく洗い薄くスライスして、タッパーに入れたっぷりのはちみつに漬けておく。
2
粉ゼラチンは、大3の水でふやかす。
3
小鍋に、水・はちみつ・レモン汁を入れ弱火にかけて溶かし混ぜる。沸騰直前で火を止める。ふやかしたゼラチンをレンジで20秒温め加えて溶かし混ぜる。
4
レモンのはちみつ漬けをトッピング用に残しておく。それ以外のレモンの皮は切り、果肉を刻み加える。多めの方が美味しい♡
5
粗熱をとり器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。固まったら、レモンのはちみつ漬けを乗せて完成!
みんなの投稿 (1)
昨日は、朝からめまいにおそわれて吐き気・頭痛…と1日お料理出来ず、ほとんど動けずでした。

今日も、めまいは続いているけど昨日より平気そうだったからスイーツ作りました♫

胃がムカムカするので、さっぱりしたゼリーが食べたくて食べたくて‼︎
【はちみつレモンゼリー】を作ってみた。
下は、ヨーグルトプリンにして2層に♥

さっぱりした味わいで、喉ごし最高‼︎
食欲のない時に、オススメだよ。

ゼリーの上には、レモンのはちみつ漬けを乗せてみた〜。 はちみつ&レモンで元気が出てきた感じ♫ #簡単・スピード #くだもの