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手料理
  • 2019/07/17
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酢豚風*ごまだれトマト豚

レシピ
作り方
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先にUPした豚肉の角切り(10コ位)を再利用、胡麻油適量で揚げ焼きしよく油をきっておく。

●フライパンに胡麻油少々、肉↑、くし切り玉葱4分の1、赤パプリカとアスパラは色合いよい分量で炒め、最後に大きめザク切りのトマト中1コ分を軽く炒め合わせる。

市販でもお手製でもOKごまだれに和からし、すり胡麻を合わせたものに●を絡め、器に盛ったら糸唐辛子をトッピングし完成。
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先にUPした豚の角切りの味付けは下記ですが、↓塩胡椒と片栗粉のみでもOK。

豚角切り5コ(7~80g位?)、にんにくチューブ2cm弱、生姜チューブ1cm弱、胡麻油濃口小匙半、白出汁大匙1、酒小匙1、砂糖とナンプラー各小匙半で揉み込み、片栗粉大さじ2くらいを軽く全体にまぶす。
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