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手料理
  • 2025/10/03
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アルモンデ♪サラダチキン

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚(350g)
ほりにしアウトドアスパイス
小さじ1
しいたけ茶
小さじ1
砂糖
小さじ1
⭐︎鶏ガラスープの素
小さじ
⭐︎
200ml〜
作り方
1
鶏胸肉を洗って周りの滑りを取る。
キッチンペーパーで水気をしっかり取る。
2
加熱可能なポリ袋に★を入れ、❶の鶏胸肉を入れて調味料を馴染ませる。馴染んだら袋の空気を抜いて口を絞りそのまま調理するならば10分くらい放置。

すぐ調理しないなら冷凍or冷蔵庫へ。
3
肉が入る大きさの鍋に湯を沸かし、沸いたら❷を投入。フツフツ枠くらいの温度を保って5分加熱したら取り出す。
4
❸と当時進行で⭐︎を鍋に入れて火にかける。
沸騰しスープの素が溶けたら火を止めて粗熱を取る。(60度位が理想)

炊飯器に入れるお湯(分量外)も沸かしておく。
5
❸の鶏胸肉の袋を開けて❹を注ぐ。
できるだけ空気を抜いて再び袋の口を閉じ、炊飯器の保温モードで1時間加熱して完成。
ポイント

・加熱する前に皮をしっかり引っ張って肉の周りにぴったりと広げておく。
・すぐ食べない場合は完成後、氷水などで素早く温度を下げるようにしましょう。

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