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手料理
  • 2020/06/27
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サーモンとアボカドとモッツァレラのわさびサワークリームパスタ〜和風冷製

レシピ
材料・調味料 (1人分)
サーモン(刺身用)
40g
モッツァレラチーズ(小粒)
20g
アボカド
小1/2個
これうまつゆ
大さじ1/2
スパゲティ
80g
サワークリーム
40g
練りわさび
4g
これうまつゆ
20ml
作り方
1
サーモンとアボカドは1〜1.5cm角に切り、モッツァレラチーズも一緒にバットに並べ、▲これうまつゆを振りかけ、冷やしておく。
2
スパゲティを茹で始める。
3
ボウルに◆を混ぜ合わせる。
4
茹で上がったスパゲティを氷水で冷やし、水気をしっかり切って◆に和える。
❶の具をつゆをきって加え、ざっくり和え、器に盛る。
ポイント

*❶で、アボカドはつゆと混ぜないほうが仕上がりがキレイなので、3つの具は分けて置きつゆはかけるようにします。(サーモンとモッツァレラは混ぜてもOK)
*◆を混ぜる時は、まずサワークリームとわさびを混ぜてからつゆは少しずつ加え混ぜると滑らかにできます♪

みんなの投稿 (1)
サワークリームがチーズのようで、酸味があってさっぱりだけどコクがある感じ。
わさびの風味もサーモンとアボカドにピッタリ!

#スパゲティ #サワークリーム #サーモン # アボカド #モッツァレラ #冷製パスタ
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