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材料は、
ヨーグルト250g レモン汁大さじ1/2
砂糖60g 生クリーム200cc
粉ゼラチン10g
作り方
1.粉ゼラチンを大さじ3の水でふやかす。
2.ヨーグルトに砂糖、レモン汁を加え泡立て器で混ぜる。
3.生クリームを八分だて、泡立てる。
4.ゼラチンをレンジで40秒チン♪して、ヨーグルトによく混ぜる。
5.4と生クリームを合わせて、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
乳酸菌は、熱に弱いので、なるべく熱を加えない様に考えました。チンしたゼラチンが熱々だと、固まらない程度に少し冷まして、所々で固まらない様にしっかり混ぜます。
トッピングは、それぞれ、ブルーベリーソース、イチゴシロップ(やすうらみつこさんの)
冷凍のベリーミックスと好きなものをのせました。♪(*^ ・^)ノ⌒☆
#簡単・スピード #あったか季節到来♪春にピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート