• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 344

とうもろこしの炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合
とうもろこし
1本
大さじ1
小さじ1
酒と合わせて400cc(または炊飯器の2合分の水量に合わせて)
バター
好みで10gほど
作り方
1
とうもろこしの皮をむき、身をそぐ。(芯も使うので捨てないで)
2
米を研ぎ、炊飯器に米、酒、水、塩をセット。とうもろこしの身をざっと混ぜ、芯を上にのせて、炊飯。
3
炊けたら、好みでバターをのせてざっと混ぜる。
ポイント

芯も一緒に炊くと甘みが増して美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)