• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/01
  • 2,929

ほうれん草とキノコのパスタ(^ ^)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ(今回は茹で時間3分のを使用)
2束
ほうれん草
3株
きのこ(なんでもOK)
好きなだけ
ベーコン
5枚入り1パックのやつ全部
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2くらい
パスタのゆで汁
おたま2杯
醤油
適量
塩コショウ
適量
適量
適量
大葉(お好みで)
適量
作り方
1
きのこをほぐしておく。ベーコンは1cm幅に切る。ほうれん草の根元を水にさらして土を取る
2
お湯を沸かして、塩を入れてパスタを茹で始める(袋の表示時間より1分早めにタイマーセット)
3
茹で時間残り1分になった所でほうれん草投入
4
茹で上がったら、ゆで汁をおたま2杯分とっておく。ほうれん草は5cm程に切る。パスタはザルへ。
5
茹でていた鍋に油を適量入れて、ベーコンときのこを炒める。
6
だいたい火が通ったら、パスタのゆで汁とめんつゆ投入。
7
つゆが煮立ってきたらパスタ投入。
味を見ながら、醤油と塩コショウを適当に。
8
最後にほうれん草入れて汁がなくなるまで炒めて出来上がり(^ ^)大葉を好みで散らしても美味!
ポイント

大葉を好みでって書いたけど、入れた方が断然美味しいと思う_(┐「ε:)_

みんなの投稿 (2)
今回は舞茸を使用(^ ^)
きのこ好きなのでたっぷり入れたった\( 'ω')/
こちらこそありがとうございます☆
(。◕∀◕。)ノ⋆。оO(㋵㋺㋛㋗㋧♡
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)