お米の水加減はやや少なめにし、1時間ほど浸水させました。ネギ味噌の分量はお好みで加減した方がいいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新品種の開発までに長い年月と手間暇がかかったそうです。
早速、炊きたてをそのままでいただきました。いつものお米よりは粒が大きめなので、存在感があります。粘りももちもちしているので、旨みも加わってとても美味しかったです。
お米好きにはたまらないボリューム感✨✨
続いて冷めても美味しいとのことでしたので、“ネギ味噌焼きおにぎり”を作りました。
お味噌との相性ももちろん抜群︎👍🏻 ̖́-
ネギと大葉の香りと共に、これも冷めてもとても美味しくいただけました(*^^*)
お弁当作られる方は嬉しいご飯だと思います💕
貴重な新米をいただけて、感謝です🙏
Snapdish 様 『ひゃくまん穀』普及推進委員会様
ありがとうございました。
これからも楽しみに味わせていただきたいと思います🙇🏻♀️𓈒𓂂𓏸
#米新品種「ひゃくまん穀」 #石川のお米 #焼きおにぎり #ネギ味噌焼きおにぎり #モニター商品 #OnigiriAction
石川県のお米❗️ひゃくまん穀❗️ご当選おめでとうございます🎉☺️👏
新品種なんですね〜😊👏粒が大きくてもちもち旨味もあってとっても美味しいんですね〜☺️✨✨
お米はその土地土地の風土や気候で美味しさも変わりますもんね〜😌
石川県のひゃくまん穀いただきたくなりました☺️👏
そしてどれも美味しそうなおにぎり☺️👏
ネギ味噌や大葉のいい香りが伝わってきそうです✨✨お弁当に美味しいご飯は❗️最高ですね☺️👍しそ帽子のおにぎりちゃん❣️とっても可愛いです💕
コメントいただいていながら、お返事が遅くなってしまいごめなさい😖🙏🏻
仕事の後、孫達を夜遅くまでお預かりしていた為、そのお世話に追われていました😅💧
昨夜の素晴らしい天体ショーもみんなで歓声を上げながら感動の時間を過ごせました。
Mariru さん地方もきっと美しく見られたことでしょう🌕🌖🌚🌔🌕✨
いつも温かなコメントをありがとうございます😊
どの方に対してもいつも丁寧なコメントをされていて、お忙しい中をすごいなと思っていました。
コメント内容をしっかり読んでくださり、それに寄り添ったコメントを下さって嬉しいのは私ばかりではないと思います。
つたないスナップなのにありがとうございます🙇🏻♀️𓈒𓂂𓏸
ちゃべさんおめでとうございます㊗️
ちゃべさんにピッタリなモニターですねー🥰
お忙しい中、沢山のモグリスとコメントありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ホント!お米大好きな私には嬉しいプレゼントでした🌾🌾🌾
ゆっくり味わってますよ✌️♪(*^^*)v