• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人前)
食パン6枚切り
2枚
1個
生クリーム
50ml
砂糖
大さじ1
バター
10g
はちみつ
お好みで
メープルシロップ
お好みで
シナモン
お好みで
作り方
1
バットに★を入れて混ぜ合わせ、卵液を作る。
2
食パンはレンチンする。(ほんのりふわっと温かくなればオッケー)
3
レンチンした食パンを卵液がなくなるまで浸す。
4
フライパンにバターを溶かし、弱火でじっくり焼き色がつくまで焼いて完成。
5
お好みで※をかけて☺︎
ポイント

食パンをレンチンしてから卵液に浸すと、あっという間たに染み込んでふわじゅわ(とろ〜)な仕上がりに♪

みんなの投稿 (1)

お腹が空いたので冷蔵庫整理も兼ねてアルモンデおやつ〜☺︎

中途半端に残っていた生クリームと卵、冷凍していた食パンの消費♪

一時期フレンチトーストにハマって結構作ってたのに、かれこれ4年作ってなかった〜

過去の自分のレシピを参考にアレンジしてみた!
大成功〜\( ˆoˆ )/

今回ははちみつとメープルシロップのWがけ+シナモン♡

短時間でこんなにふわじゅわな仕上がりになるなんて、、
当時研究していた私、グッジョブ!!


#フレンチトースト #食パン #卵 #生クリーム #はちみつ #メープルシロップ #シナモン #ふわじゅわ #アルモンデ #冷蔵庫整理 #おやつ
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)