SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コツは何ですか(*☻-☻*)
うちのヌカは自分の家のお米を精米した時に出るヌカしか使ってないの〜
あと、冬になってぬか漬けを休止する時には、塩を表面にたくさんかけて冷蔵庫の1番冷えるところで休眠させてます
だからもう10年もののヌカ床です
ヌカの中には、生姜ニンニク1片 唐辛子 切り昆布 ミョウバン ビール などを入れています
少し酸っぱくなってきたくらいのお漬物が好きです( *´艸`)
10年物のぬか床っ!!凄いです(*☻-☻*)
生姜とビールは始めて聞きました(OvO)!!
参考になりましたー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ありがとうございます♡♡♡