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レシピ
材料・調味料
強力粉
50g
セモリナ粉
150g
ぬるま湯
150cc
小さじ1
砂糖
小さじ3
ドライイースト
3g
オリーブオイル
25g
(仕上げ)オリーブオイル・岩塩・ローズマ
適量
作り方
1
ホームベーカリーにぬるま湯を入れ、強力粉とセモリナ粉、塩、砂糖、オリーブオイルを入れ、中心にドライイーストを入れる。
2
ホームベーカリーの生地コースで生地を作る。生地ができたら打ち粉した台の上に生地を乗せ軽くガスを抜き、生地を4等分にする。
3
生地を丸め、閉じ目を下にして、水に濡らして固く絞った布巾をかけ15分ベンチタイム。
ベンチタイムが終わったら生地を円形に伸ばし、クッキングシートを敷いた天板にのせ、表面に霧吹きし、35度で40分二次発酵する。だいたい2倍くらいに膨らめばok。
4
天板を取り出してオープンを200度に余熱。
生地に優しく、でもしっかりと穴を開ける。
5
生地の表面に刷毛でオリーブオイルを塗り、岩塩、ローズマリーを適量のせ、200度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
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#簡単料理 #フォカッチャ #イタリア料理 #朝ご飯
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