• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/08/25
  • 4,154

シャリシャリチョコシャーベット作り方

レシピ
作り方
1
高カカオチョコ70%でガナッシュを作る(砂糖はお好みで)
2
ガナッシュに、牛乳を入れのばす
3
氷をいくつか入れて、ブレンダーで粉砕する
4
冷凍庫で八割くらい冷凍して、砕きアイスクリームメーカーで練り混ぜる
ポイント

絶妙なシャリシャリ食感のチョコシャーベットをお楽しみ下さい(o^^o)
本物のチョコレートの使用をオススメします。

お好みで、ラムレーズン、パリパリチョコ、ココナッツなども美味しいです

みんなの投稿 (13)
シャリシャリ食感がくせになる、美味しいチョコレートシャーベット出来ました(o^^o)ラムレーズンと合わせて召し上がれ🎶
濃厚なアイスよりもシャリシャリしたアイスが好きな私にとっては最高のデザート💗
ラムレーズンまでついたらウハウハ( ´ ▽ ` )ノ
チョコシャーベットってあるようでないですよねΣd(゚∀゚d)
美味しそうですp(●^▽^●)q
To: ponponyo30
なんとも言えない絶妙なシャリシャリ食感が美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
ラムレーズン私も大好きで、好きな人にはたまらないですよね😍
To: takyata
確かに、確かに(o^^o)
夏の暑い日に毎日の様にかき氷を食べて飽きてきたので、チョコレートで美味しくて清涼感のある物作りたくて研究してます( ̄^ ̄)ゞ
フルーツもいいけど、チョコレート味も、新鮮でいいですね♪(^∇^)♪
ラムレーズンがアクセントになって、大人な味ですね(^o^)v
秋風が、吹く頃も、合いそう♪♪
ちょっと贅沢な、チョコレートを使って、作ってみたいです!(o^O^o)♪
To: berrymint
あっ、嬉しいです😍😍\(//∇//)\
では、まだ、レシピ完成してないのですが、作り方だけ。。

①カカオ70%でガナッシュを作る
②ガナッシュを牛乳でのばす。
好きな味で止める
(チョコレートの良さを消さない様に)
③氷をいくつか入れて、ブレンダーで粉砕する
④これを、八割程度凍らせて砕く
⑤アイスクリームメーカーで練りあげる

これで、絶妙なシャリシャリ食感のチョコシャーベットが完成です\(^o^)/
お好みで、ラムレーズン、パリパリチョコ、ココナッツなども美味しいです🎶
To: berrymint
あっ、砂糖はお好みで🎶💓
本物のチョコレート使用をオススメします(o^^o)
美味しさが、全然変わってくるので。。👍

長々とすみません、レシピ書いときました\(^o^)/
ご親切に、レシピありがとうございます(^∇^)
そして、フォローも、ありがとうございます♪
光栄です(^o^)v
いつか、夢が叶うよう応援しています\(^o^)/
いろいろ教えてもらえるのを、楽しみにしています。面倒臭がりやのくせに、杏の種から杏仁を作ってみたいとか、大好きな苺をはじめ、ベリーを育てる環境を手に入れて、たくさんナチュラルなデザートを作ってみたいとか、夢のようなことを、考えたり、想像したりしています(((^_^;)
やはり、手をかけたものは、美味しいですね♪
これから、よろしくお願いいたします(^o^)v
うわ~😍めっちゃ美味しそうっ❤❤
でも、作ってもらって食べたい!!
To: berrymint
素敵ですー(o^^o)
berrymintさんが、手をかけた杏仁豆腐が食べたいです\(//∇//)\
きっと美味しそうー\(^o^)/

私もレシピ書きながら、この手間は誰も作ってはくれないだろうって思いながら一応書きました。笑( ̄▽ ̄)
でも、本当に、想像以上の出来上がりでした\(^o^)/

応援ありがとうございます💓\(//∇//)\
夢を口に出すと叶うと聞いて、こちらでも、ブログでも夢を言葉にする事にしました🎶頑張ります💪
To: qoo3
美味しいよー🎶
次来る時に残ってたら、食べてみてー(o^^o)💓
To: tomocarat
ですよねー(o^^o)
レシピ書きながら思いました笑( ̄▽ ̄)
あー食べてもらいたいです💓🎶
中々の自信作です\(^o^)/
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)