鰻のタレはウチは買わずに手作りしてます醤油:砂糖:みりん 2:2:2で簡単にできます✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽結構甘めのタレなのでしょっぱ目が好きという人はみりんをお酒に変えて作ってみてくださぃ★
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
調べたらお取り寄せで1本6千円(6きれで!)流石に無理なので自分なりに再現してみました(๑•̀ㅂ•́)و✧
なかなか美味です❤️❤️❤️
余ったら冷凍保存可能なので是非作ってみてくださぃ♪
冷凍パックのお安い鰻が中々のお味に大変身してくれました(笑)‼︎
これは見た感じで味の想像がついたので(笑)
でも、昨日1度おこわの水分量間違えてベチャベチャにしちゃったんです😅💦
素直におこわのみで食べましたが鰻乗ってなくても美味しく頂けました
( ›◡ु‹ )✨
確かに、おこわのみで美味しそうですね。
やってみようかな!
と思ったらもち米切らしてるわ…(^^;;
しっかし型をラップの箱で
とか、凄く工夫されていて、ホントスゴイと思います❗️
蒲焼きについてたり売ってる小さいボトルだと足りないのです^_^;
もち米って意外とお家にストックないですよね(笑)
最初はのり巻きをつくる簀巻?すだれ(笑)⁇で巻こうかなーって考えてたんですけどラップ達が目に入ってしまいました😆
角がいい感じです⤴️⤴️⤴️
コメント&リスナップありがとうございます✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
そんな誉め言葉を頂いて嬉しくて小躍りしてます‼︎めっちゃ踊ってます(笑)‼︎
さわこさんの素敵もて料理には敵いませんょ💦💦💦