• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2019/01/06
  • 406

焼き肉ビビンバ

みんなの投稿 (7)
ヨッチャンさんにコチュジャン送ってもらったので。
おせちに飽きると
韓国料理
良いよね💕🙋‍♀️
ヨッチャンさん韓国海苔もモミモミ入れてあります。玉手箱をゴソゴソ色々入ってますね💕💕
シュトママ👀
これは高級そうなお肉を贅沢にビビンパッにしていますね😎
私はもう早々とシュトママの#餅入りピザ 🍕食べていますよー🤣💕
もうお雑煮飽きたー。
シュトママ から ヨッチャン
ヨッチャンさんこんばんわ
餅入りピザ見てきました。美味しそうだった。
逆に
シュトママ ヨッチャンさんにもらったので韓国料理してました。
お肉は例の新春福袋の中のお肉黒毛和牛200g
お好み焼きに入れたり
スープカレーに入れたり
最後はビビンバの牛肉、細かくしないでドーンとのせてみました。
このお肉ならシュトママ でも食べられる。
シュト旦那も少しずつ韓国料理好きになってきてます。あまり辛いのは得意じゃ無い。
コチュジャン甘いですよね。
緑の容器の味噌はコチュジャンではなく、サムジャンという「包み味噌」です。
サンチュやレタスに白いご飯とお肉やおかずをこのサムジャンと一緒に包んでパクッと食べますよ🤗
混ぜ混ぜしたビビンパを包んでも美味しいと思います。
シュトママ牛肉は食べられるのですね👌
シュトママ から ヨッチャン
ビビンバは赤い箱使いました。
みじん切りネギ、ニンニク、生姜とごま油に赤い箱のコチュジャン入れて混ぜて、ナムルの味付けにしたり、タレにしたり。
緑の箱は買った事ないので巻き巻き包み味噌やってみます。
今日はラーメン食べてみようかな⁉️🤣🤣💕
あ👀本当だ‼️写真の隅っこにチョコチュジャンが写っています‼️
チョコチュジャンはその名の通り
チョ(酢)+コチュジャン
です。酸っぱいでしょう。
韓国ではお刺身を食べる時にわさび醤油も使いますが、このチョコチュジャンにドップリつけて食べます👀生牡蠣なんかも。
私は韓国大好きですが、お刺身はやはりわさびと醤油で食べたい派です😅
もぐもぐ! (90)
リスナップ (8)