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手料理
  • 2018/05/11
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芽菜扣肉

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咸烧白とも言うらしく、中国は四川の料理🌶
芽菜っていう中国の漬物と豚バラ、調味料、スパイスなどを合わせて蒸し器で2時間ほど🌀
肉に濃い醤油色をつける為のひと手間があったり、日本にはない調理法がなかなか面白い😲
とろとろ豚バラをビールで流し、豚バラの旨味が絡んだ芽菜は自家製刈包に挟んで頂きました☺️👌
そういえば以前SDのスターに材料からレシピまでお世話になった梅菜扣肉、あれも美味しかったなー😭💕
日本で梅菜って買えないんでしょうか😲
懐かしい!😊
中華街行ったら梅菜探してみるねー。
やまだ から まる(丸大豆)
わわわ!
お願いしますっ😆💦✨
やまださん、こんばんは✋️
お見事なひと品😳✨ちょ〜美味しそうです❗️
芽菜ってのもあるんですね。梅菜と同じ感じなのかな🤔
梅菜扣肉は、定食程度では食べた事あるんですが、ドーン🗻としたのが食べてみたいな〜。

僕も梅菜扣肉を作りたくてAmaz○nで乾燥梅菜を買ってあります😁
やまだ から アッチ
アッチさんおつかれさまです♪
扣肉系って毎回ひっくり返す時ドキドキです😵💕
中国のレシピサイトを参考に、なかなか美味しく出来ました🙆‍♀️✨
芽菜は坦々麺や麻婆などによく使われる、四川でメジャーな漬物のようです😲
梅菜とは風味も香りも全く違います🌀

アマ◯ン早速見てきました!
乾燥タイプもあるんですね😮!知らなかったー!
生とは風味とか変わってくるんでしょうか🧐
私も注文してみようかなあ☺️🌀
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