• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/10/03
  • 673

ひげ茶と豆乳でかぼちゃポタージュ🐹🎃

レシピ
作り方
1

かぼちゃと、かぼちゃがひたひたになるくらいのひげ茶をお鍋に入れ、やわらかくなるまで煮る
2
煮汁ごとミキサーにいれ、なめらかになるまで撹拌する
3
かぼちゃペーストを鍋にうつし、少しずつ豆乳を加えながら好みのとろみになるまでのばす
4
コンソメとハーブソルト、塩コショウなどで味を整えて完成です♡
みんなの投稿 (1)
ひげ茶の甘みと香ばしさをいかしてポタージュ🎃とろとろなめらかで濃厚なポタージュができました🐹❤️
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)