• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/17
  • 506

湘南のしらすで「うまうまチャーハン♪」

レシピ
作り方
1
温かいご飯を用意。
フライパンにサラダ油を入れみじん切りの長ネギと生姜を炒める。
しらすと薄切りの竹輪を入れ軽く炒めご飯、顆粒のがらスープ、塩コショウを入れ更に炒める。
最後に鍋肌に醤油を回しかけ香りを出す。
器に盛り大葉とミョウガをトッピング♪
みんなの投稿 (3)
息子の為にいつもは肉系のチャーハンですが今回はしらすで!意外にも息子絶賛♪
こんばんは。
しらすのチャーハン美味しそう😋
あっさりしていそうで いくらでも食べれそうですね😆
ユミ から まいり
ありがとうございます!
おとなりさんから新鮮なしらすを頂くのでなにもしなくても美味しいチャーハンになりました♪
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)